+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Госдуме предложили ввести сертификаты для бедных на еду и лекарства

В Госдуме предложили ввести сертификаты для бедных на еду и лекарства

В Госдуме предложили ввести сертификаты для бедных на еду и лекарства
5-08-2021, 11:30
675
0

Депутаты Госдумы предложили выдавать бедным сертификаты на еду и лекарства. С такой инициативой выступили члены партии ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов.


Об этом в своем телеграм-канале сообщил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Там же он разместил текст законопроекта.

Согласно документу парламентарии предлагают выдавать сертификаты семьям и отдельным гражданам, чей доход меньше прожиточного минимума, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.


На них можно будет купить продукты и лекарства на определённую сумму, но только в тех объектах торговли, которые заключили договоры с местными органами власти. Стоимость сертификата депутаты предложили установить в размере 30% от прожиточного минимума.


Ярослав Нилов напомнил, что 1,5 года назад партия уже направляла этот законопроект в Госдуму, но он был отклонён и отправлен на доработку.

«Наш законопроект на эту тему был внесен ещё полтора года назад, рассмотрен Госдумой и, к сожалению, отклонён. Но запрос в обществе есть, поэтому мы предложили расширить рамки возможностей такого сертификата и вносим проект в усовершенствованном виде. Вопрос давно назрел, а мы предложили вполне достойное решение, которое в том или ином виде уже реализуется в регионах. Например, в Москве нуждающимся средства перечисляются на карту. Такой формат должен быть зафиксирован на федеральном уровне, чтобы граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могли рассчитывать на вполне осязаемую господдержку и потратить определенную сумму на продукты и лекарства», — написал Ярослав Нилов.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Татарстане увеличен минимальный потребительский бюджет.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.