+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут помочь побороть болезнь маленькой целеустремленной девочке

Жители Нижнекамска могут помочь побороть болезнь маленькой целеустремленной девочке

Жители Нижнекамска могут помочь побороть болезнь маленькой целеустремленной девочке
5-08-2021, 13:30
2 759
0

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям. В прошлый раз нижнекамцы помогли Ильназу Махмутову.


Сегодня история Азалии Загидуллиной. Девочке 8 лет, у нее спинальная мышечная атрофия. Чтобы иметь возможность самостоятельно передвигаться, а также остановить прогрессирование заболевание, Азалии нужна коляска активного типа. 

Азалия только перешла в третий класс, а уже собрала большое портфолио с грамотами. Мама говорит, что дочь всегда добивается своих целей. Так же отважно девочка противостоит своему заболеванию. 


В год и три месяца семья обратилась к врачу, так как Азалия так и не начала ходить, а еще через семь месяцев подтвердился диагноз – спинальная мышечная атрофия – очень слабые мышцы, а самое опасное – ухудшение работоспособности дыхательной системы.

«И вот так с этим и живем, лечимся - санатории, реабилитации, массаж, ЛФК, обкалывания», - рассказывает мама Азалии Лиана Загидуллина.

Еще один нужный тренажер – вертикализатор - у семьи уже есть.

«Это такой аппарат, скажем, чтобы ее ставить – вертикализировать. В коленном суставе чтобы не было контрактур, так как они у нас есть», - поясняет Лиана.

Сейчас Азалии необходимо кресло-коляска активного типа, чтобы остановить прогрессирование заболевания, а также иметь возможность самостоятельно передвигаться. Его цена - около четырехсот тысяч рублей.

«Благодаря этой коляске Азалия сможет самостоятельно перемещаться как дома, так и на улице. А ее тело будет получать правильную осевую нагрузку, что необходимо и важно для предотвращения осложнений уже имеющихся деформаций в теле», - отметила физический терапевт экспертного центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова.

Азалия очень давно хочет стать хозяйкой маленькой собаки, девочка любит животных – с питомцем родственников уже подружилась.


Самая заветная мечта, конечно, другая – быть сильнее болезни. Помочь в исполнении этой мечты можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Ранее НТР 24 сообщал, что выпускник «Нижнекамского медколлежда» с полной потерей зрения помогает другим восстанавливать здоровье.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.