+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске простились с журналистом Юрием Бортниковым

В Нижнекамске простились с журналистом Юрием Бортниковым

В Нижнекамске простились с журналистом Юрием Бортниковым
5-08-2021, 13:30
2 044
1

В четверг в нижнекамском храме Воскресения Христова прошло прощание с журналистом Юрием Бортниковым.


Проводить в последний путь известного журналиста пришли друзья, родные и коллеги, передает корреспондент телеканала НТР 24. Более 20 лет Бортников работал собственным корреспондентом в газете «Советская Татария». Стоял у истоков создания пресс службы на предприятии «ТАНЕКО», писал в «Ленинскую правду».

Любящий супруг, хороший отец и талантливый журналист - так сегодня вспоминали Юрия Бортникова родные, друзья и коллеги. Его оружием были перо и слово. В нелегкой профессии он шел рука об руку с супругой Галиной, которая тоже посвятила жизнь журналистике. Их имена были на слуху у многих жителей республики.


Прощание с журналистом Юрием Бортниковым
Прощание с журналистом Юрием Бортниковым


Журналист также увлекался искусством шаржа. Рисовать он начал еще в детском саду. Потом это увлечение стало для него частью жизни. Как вспоминают коллеги, Юрий Александрович всегда был душой компании и был рад поделиться своим богатым опытом с начинающими журналистами.


Юрий Бортников скончался третьего августа на 69-м году жизни после продолжительной болезни. Его труд и колоссальный вклад в профессию журналистики войдет в историю Нижнекамска и Республики Татарстан.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. X
    5 августа 2021 13:55
    Соболезнования родным и близким!