+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане состоится литературный марафон

В Татарстане состоится литературный марафон

В Татарстане состоится литературный марафон
5-08-2021, 14:48
1 073
0

В Республике Татарстан состоится литературный марафон «Наши герои». 


Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи РТ.

Марафон организуется при поддержке молодёжной ассамблеи народов Татарстана и минмолодежи. Его цель – приобщить к литературно-поэтическому наследию творчества Мусы Джалиля и джалиловцев, выявить и поощрить талантливых поэтов-любителей, чтецов и вовлечь их в социально-творческую, досуговую деятельность.


Всего в марафоне будет два направления:


  1. Индивидуальное творческое исполнение;
  2. Групповое исполнение от 3-х человек. 

Чтобы стать участником творческого марафона необходимо заполнить заявку, прочитать на видео стихотворение Мусы Джалиля или о джалиловцах, с использованием музыкального сопровождения, актёрской игры и других творческих приемов, а после прикрепить ссылку с видео к заявке.


Победители будут определены с помощью онлайн-голосования с 16 по 23 августа через гугл-форму. В качестве призов выступят подарочные сертификаты в магазин электроники до 50 тысяч рублей в групповой номинации и 30 тысяч рублей в индивидуальной.


Возраст участников марафона - от 16 до 35 лет. Заявочная кампания продлится до 15 августа, а награждение состоится в День памяти поэта - 25 августа. Победители будут приглашены на торжественное мероприятие у памятника Мусы Джалиля на площади 1 Мая.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.