-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Нижнекамска убедительно попросили не посещать леса

Жителей Нижнекамска убедительно попросили не посещать леса

Жителей Нижнекамска убедительно попросили не посещать леса
5-08-2021, 15:30
1 115
0

Из-за введения особого противопожарного режима жителей Нижнекамска убедительно попросили не посещать лес.


Все дороги в лес перекрыты шлагбаумами, а горожан просят гражданам ограничить посещение лесов, соблюдать правила противопожарной безопасности в лесах, не разводить костры так как это приведет к неблагоприятным условиям. 

Сейчас в массивах ведется круглосуточное дежурство и патрулирование, развёрнуты посты в местах массового посещения лесов. Этим летом лесничие работают без выходных - опасность возгорания может возникнуть в любой момент.


Как правило, причиной лесных пожаров становится именно неосторожное обращение с огнем, но бывают и случаи, когда природа сама реагирует на аномальную жару. 

«У нас в Нижнекамском районе на протяжении 10-ти дней горит торфяное болото, уже 10 дней пожарные борются с торфяным пожаром, поэтому еще раз убедительная просьба не входить, не въезжать в лесные массивы», - говорит Федор Кишмаров, начальник «АУПС» лесопожарной станции.

Ограничение введено на 21 день, нарушителей будут штрафовать. Исключение – сквозные дороги, проходящие по территории леса, по ним ездить можно.  


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане ожидаются сильные дожди, гроза и град.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.