+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

А дубы-колдуны: жильцы дома по пр.Мира в Нижнекамске лишатся оазиса

А дубы-колдуны: жильцы дома по пр.Мира в Нижнекамске лишатся оазиса

А дубы-колдуны: жильцы дома по пр.Мира в Нижнекамске лишатся оазиса
6-08-2021, 13:39
2 792
0

Название материала в печатной версии газеты: А дубы-колдуны…


Оазиса лишатся жители Мира, 32. Под сруб пойдут дубы, которые растут рядом с домом.


Виной всему грандиозная стройка по соседству. Здесь близится к завершению возведение самого высокого жилого дома в Нижнекамске. Деревья помешали строительству новой дороги.

Сейчас автолюбителям на узкой полоске асфальта попросту не разъехаться.

«Дубы будут спиливаться вдоль проезжей части дороги. Во-первых, там в неудовлетворительном состоянии деревья – скажем так, они аварийные. Одно дерево слишком близко к дому. Это не соответствует требованию СанПиНа. Во-вторых, дорога будет расширяться до пяти метров. Сейчас она очень узкая, машины не могут разъехаться», – пояснила председатель СТОС микрорайона № 27 Алсу Михайлова.

Местные жители такому решению, мягко говоря, не рады. Многих эта дубовая рощица спасала в жару, да и посадок таких в городе больше нет. Теперь вот и на Мира, 32 её не будет. Справедливости ради стоит отметить, что под спил пойдёт только часть деревьев, а именно – пять.


Деревья на пр.Мира в Нижнекамске, которые хотят спилить
Деревья на пр.Мира в Нижнекамске, которые хотят спилить


В качестве компенсации специалисты обещают высадить вместо них 12 новых растений. Правда, что именно подразумевается под такой туманной формулировкой, неизвестно, как и непонятно, отчего вдруг дубы, никому до этого не мешающие и опасности не представляющие, вдруг спустя полтора десятка лет в нормы СанПиНа не вписались…





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.