+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамской налоговой начали выдавать квалифицированные электронные подписи

В нижнекамской налоговой начали выдавать квалифицированные электронные подписи

В нижнекамской налоговой начали выдавать квалифицированные электронные подписи
6-08-2021, 16:30
1 232
0

В Нижнекамске началась выдача квалифицированных электронных подписей.

 

На сегодняшний день квалифицированная электронная подпись — одно из обязательных условий ведения бизнеса. Это аналог собственноручной подписи, который необходим для сдачи отчетности в контролирующие органы, участия в электронных торгах, работы с государственными информационными системами. 

«Заявитель (директор юридического лица, нотариус или индивидуальный предприниматель) может отправить заявление на выпуск ключа через личный кабинет в разделе "Жизненные ситуации". После получения сообщения достоверности, нужно подойти с паспортом, СНИЛС и носителем ключевой информации в налоговый орган. Полученные сертификаты являются легитимными, имеют срок действия 15 месяцев и могут использовать для сдачи отчётности на официальном сайте  Федеральной налоговой службы», — объяснила заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по Республике Татарстан Назира Гилазиева.
«Это удобно тем, что электронный ключ оформляется в течение 10-15 минут, и он совершенно бесплатный. С 2022 года я смогу отправлять  с этим ключом в налоговые и все государственные органы свою налоговую отчётность», — оценила новшество индивидуальный предприниматель.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.