ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Можно ли требовать денежной выплаты по ОСАГО, если водитель сам отремонтировал автомобиль?

Можно ли требовать денежной выплаты по ОСАГО, если водитель сам отремонтировал автомобиль?

Можно ли требовать денежной выплаты по ОСАГО, если водитель сам отремонтировал автомобиль?
9-08-2021, 08:21
942
0

Верховный суд России встал на сторону страховщика, когда рассматривал спор между страховщиком и водителем автомобиля.


Об этом телеканалу НТР 24 рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев. По мнению автолюбителя, страховщик обязан был возместить расходы за ремонт автомобиля, поскольку автовладелец за счет собственных средств произвел ремонт машины.

Однако вышестоящий суд не поддержал гражданина, оставив его без возмещения, поскольку, как было установлено в суде, страховщик в установленный законом срок выдал владельцу транспортного средства направление на ремонт.


Но потом выяснилось, что машина на станцию техобслуживания не доставлена. Также стало известно, что позже потерпевший своими силами осуществил его ремонт, забыв согласовать эти действия со страховщиком.


ВС РФ в связи с этим напомнил, что при получении легковым автомобилем повреждения страховое возмещение по ОСАГО по общему правилу производится в натуральной форме – то есть, страховщик организует и оплачивает ремонт. Есть и исключения: все случаи, когда владелец попавшего в ДТП авто может получить деньги, перечислены в ст.12, п.16.1 закона об ОСАГО. Таким образом, вышеописанная ситуация к ним не относится.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.