+5...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские поисковики ищут в Карелии останки солдат, погибших в Советско-финской войне

Нижнекамские поисковики ищут в Карелии останки солдат, погибших в Советско-финской войне

Нижнекамские поисковики ищут в Карелии останки солдат, погибших в Советско-финской войне
9-08-2021, 16:00
1 092
0

Поисковики отряда «Нефтехимик» из Нижнекамска начали подъем красноармейцев, погибших в ходе Советско-финской войны.


Найти их удалось на позиции недалеко от блиндажного городка, который был возведен в 1939 году. 

Если обычно поисковики отряда «Нефтехимик», выходя на работу в поле, делятся на несколько групп и расходятся по местности, чтобы было больше шансов зацепиться за место, где можно производить работы по подъёму солдат, в Карелии получилось так, что весь отряд работает вместе.


А всё потому, что поисковикам удалось зацепиться за место, где по предварительным данным лежит почти 190 красноармейцев.


Сейчас отряд находится на этапе земляных работ. На это уходит очень много времени и сил, потому что здесь очень сложный грунт с большими камнями.


Пока идёт процесс раскопок, уже появляются какие-то личные вещи: каска, пара ложек, котелок и подсумок для хранения патронов к винтовке Мосина ещё царской армии.


Подробности -- в репортаже журналиста НТР 24 Александра Комарова.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.