-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хозяйка посоветовала приготовить кабачковую икру с майонезом. Вкус - как в детстве

Хозяйка посоветовала приготовить кабачковую икру с майонезом. Вкус - как в детстве

Хозяйка посоветовала приготовить кабачковую икру с майонезом. Вкус - как в детстве
10-08-2021, 07:22
1 871
0

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом - результат получается отличный.


Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства, пишет автор блога "Магия вкуса" на платформе "Яндекс.Дзен". Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!


Ингредиенты:

кабачки — 2 кг
лук — 500 г
морковь — 500 г
майонез — 250 г (не меньше 67%)
томатная паста — 250 г
растительное масло — 150 мл
сахар — 100 г
соль — 2 ст. л.
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.


Приготовление:


1. Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.


2. Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

3. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания. Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4. Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.


5. Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».


Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.


Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.