ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Верховный суд Татарстана отклонил жалобу нижнекамского «пинателя» на приговор

Верховный суд Татарстана отклонил жалобу нижнекамского «пинателя» на приговор

Верховный суд Татарстана отклонил жалобу нижнекамского «пинателя» на приговор
10-08-2021, 11:00
1 251
0

Верховный суд Республики Татарстан оставил в силе приговор нижнекамского городского суда в отношении Альберта Хабибуллина, нападавшего на беременных женщин.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ». 10 марта горсуд приговорил «пинателя» к шести годами колонии строгого режима. Сразу после заседания Хабибуллин подал заявление на апелляцию. 23 июля Верховный суд РТ оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Таким образом приговор вступил в силу.

Напомним, жертвами 34-летнего Альберта Хабибуллина стали четыре жительницы Нижнекамска. Одна из них в момент нападения была на 33-й неделе беременности. Хабибуллин пнул её в живот, после чего у неё начались схватки.


Тогда уголовное дело полиция возбуждать не стала. Но уже летом, когда «пинатель» напал ещё на трёх беременных женщин, на фоне большого общественного резонанса, Хабибуллину было предъявлено обвинение по ст.213 УК РФ («Хулиганство»). 8 сентября 2020 года состоялось первое судебное заседание.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.