+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одном из детсадов Нижнекамска дети сами устанавливают правила

В одном из детсадов Нижнекамска дети сами устанавливают правила

В одном из детсадов Нижнекамска дети сами устанавливают правила
10-08-2021, 11:30
1 532
0

Руководитель нижнекамского центра развития ребенка №92 «Ладушки» Ландыш Софина рассказала о работе своего детского сада.


Об этом пишет пресс-служба администрации Нижнекамска.

По словам Софиной, уже на второй год после ввода детского сада он стал базовой площадкой муниципального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года».


Благодаря этому четверо педагогов за последние шесть лет выходили в зональный этап конкурса, двое из них были финалистами, а педагог-психолог Эльвира Файзрахманова в 2020 году стала лауреатом республиканского этапа конкурса.


Дети занимаются рукоделием в детском саду «Ладушки» в Нижнекамске
Дети занимаются рукоделием в детском саду «Ладушки» в Нижнекамске

 

Концепция учреждения предполагает, что дети сами придумывают и соблюдают правила жизни в детском саду. Так, в этом саду дети в течение недели совместно с психологом разработали, зарисовали карточки с правилами «как ходить в гости и приглашать гостей к себе». 


Помимо этого, творческая группа «Ладушек» адаптировала для дошкольников известную интеллектуальную игру «Брейн-Ринг». И уже на сегодняшний день в ней ежегодно участвуют около 50 команд дошколят со всего Нижнекамска.


Дети играют в шахматы под руководством опытного преподавателя


В заключение Ландыш Софина отметила, что стенах дошкольного заведения есть и площадка республиканских курсов повышения квалификации при КИУ и база практики для студентов педагогического колледжа.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский лицей организовал акцию «Помоги собраться в школу».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.