+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе под Нижнекамском орудует шайка воров

В селе под Нижнекамском орудует шайка воров

В селе под Нижнекамском орудует шайка воров
12-08-2021, 06:13
3 230
0

Очередной случай воровства был зафиксирован в посёлке для многодетных Борок Нижнекамского района. В этот раз злоумышленники украли вставленные пластиковые окна в строящемся доме.

 

Как сообщает корреспондент телеканала НТР 24, жители села говорят, что для преступников там раздолье - поселок по ночам не освещается.

Житель села Ильназ Капаев с трудом подбирает слова - мужчина в шоке. Его участок, где он строит дом, обворовали. В поселке для многодетных семей Борок это далеко не первый случай.

«Каждый год вроде пытаются найти. И никого не находят. Нет освещения, нет камер, что помогает ворам», - сообщил Ильназ К.

Кромешная темнота развязывает ворам руки. Минувшей ночью они орудовали сразу на нескольких участках, где идет строительство домов.


Преступники украли стройматериалы и инструменты. Сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей.

«Причем, утащили не просто взломав, а вырезали окна и забрали с собой. Настолько наглое преступление. Мы всем селом переживаем и хотим, чтобы преступники были пойманы и наказаны», - рассказал местный житель.

Сельчане уверены, что злоумышленники сюда еще вернутся. Люди организовали ночное дежурство, чтобы патрулировать и охранять свой поселок по ночам.  

«Мы боимся воровства. Люди на последние деньги покупают материалы. Эти шлифмашинки, инструменты. Это сейчас очень дорого. Все поднялось в два раза», - рассказал Ильшат Минкин.

По данному факту возбужденно уголовное дело. Люди надеются, что охотников за чужим имуществом найдут. А еще очень просят, чтобы в их поселке провели свет. Как сообщили НТР 24 в администрации, сейчас по этому вопросу решаются технические моменты, и уже в ближайшее время здесь появится освещение.


Ранее НТР 24 сообщал, что отменяются четыре междугородних маршрута из Нижнекамска на время ремонта моста через Зай.


WdVA7goz1dw






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.