+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Блогеры показали красивые места Верхнеуслонского района Татарстана

Блогеры показали красивые места Верхнеуслонского района Татарстана

Блогеры показали красивые места Верхнеуслонского района Татарстана
12-08-2021, 13:25
796
0

В Татарстане продолжает развиваться фото- и видеопроект «Прекрасный Татарстан», в рамках которого казанские блогеры-фотографы Артём Горланов и Анастасия Губинская рассказывают о красивых местах и туристических достопримечательностях республики.


Свои туристические заметки блогеры публикуют на своих страницах в Инстаграме.

В прошлом году блогеры посетили девять районов. В этом году планируется побывать ещё в нескольких. Первым пунктом стал Верхнеуслонский район. Путешественники добрались туда на пароме до села Верхний Услон. Там они посетили Свято-Николо-Ильинскую церковь.

«Выше через село мы проехали на гору Соколка, откуда открывается потрясающий вид на окрестности Кировского района и всей Казани. Далее, в 200-х метрах от этой горы находится памятник природы - Печищинский геологический разрез. Каждый слой здесь соответствует отложениям определенной эпохи, и все вместе они насчитывают миллионы лет. С этого разреза видно как на ладони мукомольную фабрику купца Оконишникова и остатки старинных печей», — рассказал на своей странице Артём Горланов.

Далее блогеры проехали до Иннополиса, а оттуда направились Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь, который располагается в 2 километрах от Свияжска.

«Во дворе монастыря стоит огромная статуя Святого Макария, весом около 30 тонн! Это место, как правило, никого не оставляет равнодушным», — отметил Артём Горланов.
«Говорят, все желания, загаданные в этом месте - сбываются. Проверим», — добавила Анастасия Губинская.

Впереди у блогеров ещё шесть поездок.


Фото: instagram.com/artemgorlanov





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.