+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сняли на видео «безбашенный» мусоровоз

В Нижнекамске сняли на видео «безбашенный» мусоровоз

В Нижнекамске сняли на видео «безбашенный» мусоровоз
12-08-2021, 14:30
1 927
0

На пр. Шинников в Нижнекамске едва не произошла авария с участием мусоровоза. Избежать столкновения помогла только быстрая реакция водителя легковушки.


Видеозапись опасного момента на дороге он опубликовал в группе «Дорожный контроль Нижнекамск» в соцсети «ВКонтакте».

На кадрах видно, как мусоровоз резко поворачивает влево со среднего ряда прямо перед едущим позади авто. Автомобилист сумел вовремя затормозить, а мусоровоз продолжил движение и уехал на внутреннюю дорогу у дома №3.

«У данного водителя видать есть запасное ВУ [водительское удостоверение - прим. ред.]», — прокомментировал случай автор видео.

В комментариях к ролику нижнекамцы единодушно возмутились такому грубому нарушению правил.

«Когда внезапно увидел неубранный контейнер», — пошутил Евгений А.
«Реакция хорошая у автора! А могло быть и ДТП», — заметил Андрей С.
«Эти мусоровозы безбашенные», — считает Владимир П.

Правила дорожного движения запрещают поворот не со «своего» ряда.

«Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение».

Нарушителю грозит штраф от 500 рублей.


Видео: vk.com






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.