+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане глава исполкома сельского поселения проложил дорогу за счёт денег граждан и бюджета на землях зятя

В Татарстане глава исполкома сельского поселения проложил дорогу за счёт денег граждан и бюджета на землях зятя

В Татарстане глава исполкома сельского поселения проложил дорогу за счёт денег граждан и бюджета  на землях зятя
16-08-2021, 11:00
1 303
0

Лишение свободы грозит бывшему руководителю исполкома Дубъязского сельского поселения Высокогорского района Татарстана.


Как сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК, на него возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

Летом прошлого года в селе Дубъязы по программе самообложения покрыли щебнем дорогу на ул. 100 лет ТАССР. Однако, как полагает следствие, этим дело не ограничилось: дорогу отремонтировали также на двух земельных участках, принадлежащих зятю руководителя исполкома. Они находились за пределами села.


Материальный ущерб оценён в более 2,1 млн рублей.


Если суд признает экс-главы исполкома виновным, то в лучшем случае ему будет назначен штраф до 80 тысяч рублей, а в худшем — 4-летний срок в колонии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.