ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска за четыре дня осталась без денег и работы 

Жительница Нижнекамска за четыре дня осталась без денег и работы 

Жительница Нижнекамска за четыре дня осталась без денег и работы 
17-08-2021, 07:30
1 894
0

Жительнице Нижнекамска Светлане на новой работе отказываются оплачивать за отработанные часы.


Светлана по профессии бухгалтер. Журналисту НТР 24 она рассказала, что устроилась на работу в компанию «Радуга НК», отработала четыре полных дня, после чего от ее услуг отказались, а на память у нее осталась лишь ксерокопия заявления приема на работу.

«Не заключили даже со мной трудовой договор, хотя я написала заявление на прием на работу третьего августа. Ни приказа, ни трудового договора – я вообще ничего не увидела. Я просто хотела свои заработанные деньги, там всего получилось 5 500 рублей за 4 дня», - пояснила Светлана.

Женщина хотела решить вопрос мирным путём - отправляла сообщения и электронные письма бывшим работодателям, однако никто не выходил на связь. Также она пыталась встретиться с директором, но тоже безрезультатно. После чего она написала заявление в полицию и прокуратуру.

«Можно расценивать это как злоупотребление правом, чему посвящена статья №67 Трудового кодекса РФ», - отметила нижнекамка. 

В интернете о компании «Радуга НК» гуляет нехорошая слава, говорит Светлана: много негативных отзывов о том, что подобные ситуации происходят часто. 

«Ничего человеческого в них нет. У людей ведь дети, семьи как без зарплаты сидеть? Мне вообще не заплатили, якобы это был испытательный срок, и я не подхожу, только потом сказали! А изначально ничего такого не говорили!» - пишут в сети.

Вместе со съёмочной группой НТР 24 Светлана отправилась прояснить ситуацию: когда ей отдадут заработанные деньги. Однако на порог ни ее, ни съемочную группу не пустили, а в телефонном разговоре сказали, что такая женщина у них не работала. 


Светлана с этим мириться не собирается. Сейчас она ждет решения прокурорской проверки, чтобы идти дальше. Говорит, что приведет свидетелей, которые подтвердят, что она работала в данной компании, пусть и недолго. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске больная раком женщина написала заявление в полицию на внука после продажи квартиры.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.