ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане в рамках нацпроекта проводится очистка трёх водоёмов

В Татарстане в рамках нацпроекта проводится очистка трёх водоёмов

В Татарстане в рамках нацпроекта проводится очистка трёх водоёмов
17-08-2021, 11:43
849
0

Татарстан является лидером среди регионов России по реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Сейчас по этому проекту в республике проводится очистка трёх водоёмов: пруда в селе Державино и реки Мёша у села Никольское Лаишевского района, а также правого притока Вятки в городе Мамадыш. Об этом сообщает пресс-служба Росводресурсов.

На очистку пруда в Державино выделено свыше 36 млн рублей. Со дна достают иловые отложения, в результате высвобождаются родники, которые обеспечивают подземное питание водоёма. Кроме того, будет очищена береговая полоса пруда. В результате увеличится пропускная способность и улучшатся условия проживания почти пятисот местных жителей.

На расчистку 4 км реки Мёша у селя Никольское предусмотрено более 53 млн рублей. Будут углублены мелководные места, убраны отложения ила. Как результат будет восстановлена проточность реки. Положительный эффект почувствуют более 1,2 тысяч сельчан.

На расчистку 3,3 км притока Вятки потратят 9 млн рублей. Уберут завалы деревьев, вырубят кустарники, дно очистят от отложений. Всё это позволит экосистеме лучше самоочищаться.

Также в рамках национального проекта «Экология» в РТ проводится расчистка Куйбышевского водохранилища. Рабочие выкашивают водную растительность и камыши, а еще на одном участке камыши выкорчёвывают. Как только берег будет полностью расчищен, там сделают пляж и к нему проложат асфальтированную дорогу.

Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.