+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанка незаконно вывела почти 250 миллионов рублей через фирмы-однодневки

Казанка незаконно вывела почти 250 миллионов рублей через фирмы-однодневки

Казанка незаконно вывела почти 250 миллионов рублей через фирмы-однодневки
18-08-2021, 07:30
996
0

В Татарстане таможенники обнаружили, что местная жительница вывела около 250 миллионов рублей нелегальным способом.


Об этом пишет пресс-служба таможенной службы Республики Татарстан.

Незаконная деятельность жительницы столицы началась в 2018 году. Участники группы нанимали людей, которые давали преступникам свои документы за деньги, и при помощи них создавали расчётные счета.


Вербовали нарушители закона людей в Удмуртии, а создавали счета в Казани. Всего таких организаций зарегистрировали на территории республики более 10.


Все предметы, которые имели вещественное доказательство, изъяли (документы, контракты, накладные, телефоны, банковские карточки и другие). Также в ходе обыска офисов и жилищах подозреваемых обнаружили финансовые средства в размере более 244 миллионов рублей.


В отношении казанки и троих жителей Ижевска возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств с недостоверной информацией»).


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске бывший сотрудник обокрал автомойку. А также поделился, что в Альметьевске мужчина украл со стойки дорогой телефон.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.