+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названа примерная цена посещения «Нижнекамских терм»

Названа примерная цена посещения «Нижнекамских терм»

Названа примерная цена посещения «Нижнекамских терм»
18-08-2021, 17:30
4 528
0

В Нижнекамске полным ходом ведется стройка «Нижнекамских терм». В среду с ходом работ ознакомился мэр города Айдар Метшин.


Шесть термальных бассейнов под открытым небом, элементы аквапарка, бани и хамамы — пока это все только в проекте. Термы - это популярный в Европе формат полноценного оздоровительного отдыха. Теперь он станет доступным для всех татарстанцев

«Нижнекамские термы» будут в 2,5 раза по вместимости больше, чем ижевские. Для реализации проекта была предложена часть здания недостроенного культурного центра по адресу ул. Юности,13, который находился в полуразрушенном состоянии. 

«Сейчас проводится комплекс монолитных работ по устройству двух пристроек и основной входной группы. Произведены работы по демонтажу лестничных клеток, углублению помещений подвала», — пояснил бригадир.

Также здесь будет работать бассейн с морской водой, различные парные, грязевые процедуры, более 30 видов бань. Общая площадь нового объекта составит 20 тысяч квадратных метров. Термы будут четвертыми в России. Ежедневно комплекс смогут посещать около 4 тысяч человек.

«Исследование в Германии показало, что человек, который один-два раза в месяц ходит в термы, а их там более 500, живет на 7 лет дольше», — рассказал создатель проекта, директор УК «Термы» Юрий Бычков.

Здание «Нижнекамских терм» и основной уличный бассейн планируют открыть в первом квартале 2022 года. Часть бассейнов и горок будут построены к лету 2022 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 600 млн рублей.


Стоимость посещений будет примерно такой же, как в ижевских термах: порядка 160 рублей в час в будни, 240 рублей в час в выходные.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.