+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор оштрафовал мастера, починившего обогреватель заказчика

Роспотребнадзор оштрафовал мастера, починившего обогреватель заказчика

Роспотребнадзор оштрафовал мастера, починившего обогреватель заказчика
19-08-2021, 08:25
948
0

В Татарстане был оштрафован мастер, который отремонтировал обогреватель заказчика без согласования сметы.

 

Об этом на своем сайте сообщает региональное управление Роспотребнадзора, куда с жалобой обратился потребитель.

Он сообщил, что передал вышедший из строя обогреватель мастеру на диагностику, ожидая в ответ информации о перечне работ, стоимости услуг и запасных частей, чтобы согласиться или же, наоборот, отказаться от услуги.


Однако исполнитель услуг произвел ремонт обогревателя без согласования стоимости и вида ремонта и заключения договора в письменной форме. По окончании ремонта мастер уведомил о проведенном ремонте и направил в адрес потребителя акт выполненных работ, но на письменную претензию заказчика не ответил.


Как сообщают специалисты, таким образом исполнитель преднамеренно ввел потребителя в заблуждение умалчивая о фактах, которые могли бы повлиять на условия согласования ремонта.

«Тем самым исполнитель допустил обман гражданина, не согласовав с ним перечень работ и их стоимость, осуществил ремонт оборудования без разрешения потребителя, не довел до сведения потребителя фактический перечень проведенных работ и их стоимость», - сообщает ведомство.

Кроме того, исполнитель в нарушение ст.16 закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» требовал оплату за проведенные без разрешения работы, удерживая оборудование потребителя.


За выявленные нарушения исполнитель был привлечен к административной ответственности по ст.14.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.


Потребителю оборудование возвращено без взимания дополнительной платы.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.