+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач из Нижнекамска призвала горожан перенимать традиции некоторых зарубежных стран

Врач из Нижнекамска призвала горожан перенимать традиции некоторых зарубежных стран

Врач из Нижнекамска призвала горожан перенимать традиции некоторых зарубежных стран
19-08-2021, 13:00
926
0

Заведующая терапевтическим отделением НЦРМБ Светлана Особливая дала советы жителям Нижнекамска, что нужно и нельзя делать в жаркую погоду.


Об этом сообщает пресс-служба НЦРМБ.

Для начала она напомнила о простых правилах безопасности – лучше надевать светлую хлопковую одежду, по возможности принимать душ или хотя бы обтираться водой.


По словам доктора, в такую жару нужно перенимать традиции некоторых стран с жарким климатом. Например, в Испании с 12 часов дня и до 4 часов вечера улицы пустые – люди спасаются от солнца дома или в офисах.

«А у нас в самый солнцепёк все куда-то бегут», - отметила врач.

Ещё одно важное правило – пить больше воды не дожидаясь, пока одолеет жажда. 

«Также можно пить некрепкий зелёный чай, но никакого алкоголя, никаких сладких газировок, даже холодных! Ещё в это время лучше отказаться от тяжёлой мясной пищи и перейти на сезонные овощи и фрукты, особенно кабачки, баклажаны, огурцы, в которых много воды», - рассказала Светлана Особливая.

Она отметила, что кондиционер лучше настраивать на 25°С тепла, чтобы не было резкого перепада при выходе в «пекло».

«Тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, обязательно нужно вовремя принимать прописанные врачом лекарства и почаще контролировать своё давление. После обеда сердечникам нужно скрываться от солнца и тем более нельзя работать, например, в садах-огородах», - подчеркнула врач.

Помимо этого, она добавила, что детей тоже нужно скрывать от солнца - малыши, как и пожилые люди, особо чувствительны к потере влаги, но сами заметить её не могут. Поэтому каждые полчаса нужно давать ребёнку выпить несколько глоточков воды, а из мороженого лучше покупать не сливочный пломбир, а фруктовый лёд.


Если же всё-таки кому-то стало плохо, то следует проводить этого человека до помещения, усадить или уложить его, приподняв ноги, напоить и обтереть водой и вызвать скорую. 

«Ни в коем случае пострадавшему от теплового удара нельзя давать таблетки из своей аптечки – так вы можете только усугубить состояние человека», - отметила Светлана.

В заключение она рассказала, что занятия спортом и прогулки на свежем воздухе лучше перенести на утренние или вечерние часы. 

«Пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих родных – везде носите с собой бутылку с водой и приучайте к этому детей», - подытожила врач.

Ранее НТР 24 сообщал, что для жителей Татарстана запустили телеграм-бота по вакцинации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.