+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Со звездами на «ты»: звездный гость «НП» Рената Гарифуллина

Со звездами на «ты»: звездный гость «НП» Рената Гарифуллина

Со звездами на «ты»: звездный гость «НП» Рената Гарифуллина
19-08-2021, 13:00
913
0

Продюсер Константин Меладзе, гимнастка Ляйсан Утяшева, путешественник Федор Конюхов здороваются с ней за руку.


Она сотрудничала с группой «ВИА ГРА», многими западными артистами, занималась пиаром шоу «Маска», «Хочу в ВИА ГРА», «Хочу к Меладзе» и не только. Но мало кто знает, что свои первые шаги эта медийная личность сделала в телекомпании НТР. Наш сегодняшний звездный гость – Рената Гарифуллина.

В ДУЭТЕ С ТРАХТЕНБЕРГОМ


Ее творческий путь начался в 2000-х, тогда девушка училась в девятом классе. На радио «Серебряный дождь Нижнекамск» медиахолдинга НТР в прямом эфире выходила программа «Свободная территория», которую она вела. «Мы говорили о проблемах и интересах подростков, о музыкальных предпочтениях, приглашали гостей, отвечали на звонки слушателей. Так получилось, что я застала первые прямые эфиры», – вспоминает Рената сегодня.


Рената с Ваней Дмитриенко
Рената с Ваней Дмитриенко

 
После окончания школы амбициозная и целеустремленная девушка уехала в Екатеринбург, где поступила в институт на факультет журналистики. Во время учебы успела поработать в газете, стажировалась на местных телеканалах, в криминальных новостях. Далее была Москва. В столице Рената работала редактором на радиостанции «Маяк».


Рената с Надеждой Ангарской
Рената с Надеждой Ангарской 

 

«Тогда радиостанцию возглавлял Сергей Архипов, и это была именно его гениальная идея пригласить в эфир в качестве радиоведущих известных медийных персон, чтобы слушатели могли визуализировать тех, кто с ними говорит. У нас были такие пары, как Антон Комолов и Ольга Шелест, Тутта Ларсен и Владимир Аверин. Я, например, работала в вечернем праймтайме с Романом Трахтенбергом. Благодаря такому решению удалось добиться притока более молодой аудитории», – рассказывает Рената.

МОЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ МОСКВА


В 2005 году судьба делает крутой поворот. Рената меняет амплуа журналиста на пиарщика. Ее взяли на работу в Московское PR-агентство. «Я была без опыта, но все равно удачно прошла собеседование. Самым крупным первым проектом в пиаре для меня стала работа над продвижением группы «Братья Грим».

Их продюсер обратился к нам за помощью: песни, которые позже стали хитами, не хотели брать в ротацию столичные радиостанции. Тогда мы решили пойти издалека – начали продвигать коллектив в регионах. Уже потом их музыку подхватила Москва», – делится воспоминаниями Рената.


Рената с Лейсан Утяшевой
Рената с Лейсан Утяшевой

 

НТР – БИЛЕТ В МИР ЖУРНАЛИСТИКИ


Рената прошла большой путь – от регионального журналиста до руководителя PR-проектов самого крупного в России онлайн-кинотеатра IVI. Но даже спустя 16 лет она с теплотой вспоминает время, когда еще юной школьницей начинала работать в нашей телекомпании: «НТР дал мне хорошую базу именно как журналисту. Когда я поступала на журфак, я уже умела и писать, и знала специфику работы на ТВ и радио. Благодаря этому опыту с первого курса начала работать в газете, а чуть позже и в информационном агентстве. Это стало такой мощной платформой. Даже сейчас, будучи руководителем, я знаю, что справлюсь с любой задачей. Если кто-то в моей команде заболеет, я всегда могу его заменить. НТР сделал меня универсальным специалистом и стал некогда билетом в мир большой журналистики».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.