ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям поселка под Нижнекамском вместо детской площадки поставили забор, он им мешает уже 20 лет

Жителям поселка под Нижнекамском вместо детской площадки поставили забор, он им мешает уже 20 лет

Жителям поселка под Нижнекамском вместо детской площадки поставили забор, он им мешает уже 20 лет
20-08-2021, 08:00
1 348
0

Жители поселка Красный Ключ по улице Советской уже давно мечтают о наличии детской площадки рядом с домом, но вместо нее стоит забор.


Ограждение здесь поставили еще 20 лет назад. Тогда местные жители думали, что это временно, ведь по проекту там была предусмотрена детская площадка, но ее нет до сих пор.

«Из-за отсутствия детской площадки детям приходится играть в другом районе, родителям часто приходится переживать за них», - негодуют местные жители.

Отсутствие детской площадки – только половина беды. За забором ставят тракторы, от них идет шум и постоянный неприятный запах, поскольку там давно образовалась несанкционированная свалка. 

«Трактора заводятся, запах солярки дышать нечем, шум постоянный. На первом этаже люди задыхаются от солярки», - рассказывают жители поселка.

Решением проблемы могла бы стать программа «Наш двор». По предварительной информации, отремонтировать территорию по ней собираются уже в 2022 году, но в рамках подготовки к благоустройству жители выясняли, что забор жилищная управляющая компания намерена оставить. 

«Документов на него вообще никаких нет, пусть они предоставят документацию, на каком основании они захватили территорию», - пояснила местная жительница Альбина Гамадиева.

В самой управляющей компании о том, что будет с забором дальше, не рассказывают. Лишь говорят, что план благоустройства еще не готов. Как только станет точно известно, что двор попал в программу благоустройства, пройдет общее собрание, где сами жители решат, как будет выглядеть территория после ремонта.


Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамских дворах автохлам занимает парковочные места.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.