ТАТ

+7 (917) 937-3-077

5 000 метров над уровнем моря

5 000 метров над уровнем моря

5 000 метров над уровнем моря
20-08-2021, 04:24
1 284
0

Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов поднялся на Эльбрус.


Покорять вершину Кавказа он отправился в составе межконфессиональной команды – с представителями духовенства мусульман РТ, татарстанской епархии и различных профессий.

Восхождению предшествовала тщательная подготовка, в ходе которой альпинисты акклиматизировались в горных условиях.

«Гиды обучали нас основам альпинизма. Каждый день мы ходили на определенную точку, на разную высоту, чтобы акклиматизироваться. Воздух тут разряжен, и на каждой новой высоте кислорода становится все меньше и меньше», - рассказывает имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов.

Непростые условия не позволили хазрату добраться до самого пика горы. Имам-мухтасиб остановился на отметке в 5400 метров над уровнем моря, не дойдя всего 242 метра.


Хотя и не в полном составе, но до вершины Эльбруса команда татарстанцев всё же добралась. Несколько минут на вершине развевались российский триколор и государственный флаг Татарстана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.