+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы спасаются от жары в водах Камы

Нижнекамцы спасаются от жары в водах Камы

Нижнекамцы спасаются от жары в водах Камы
20-08-2021, 19:56
2 001
0

Палящий август 2021 года надолго запомнится жителям Татарстан, ведь лето никак не хочет уходить из наших широт. Как правило, после второго августа уже не купаются, да и погода становится прохладной, но нынешний год – исключение.

 

Гидрометцентр РТ объявил штормовое предупреждение и вновь анонсировал +37..+39 градусов в тени в эти выходные. Это на 9 градусов выше нормы.

Как передает корреспондент НТР 24, в этом году городской пляж как никогда популярен, ведь сегодня зафиксированы рекордные для августа +38 градусов в тени. На солнце температура достигала более 40 градусов.


На озерах вода уже начала цвести, поднялась тина. На Каме ситуация пока лучше, но идеально чистой реку не назовешь. Однако отдыхающих это не беспокоит. Люди с удовольствием купаются, спасаясь от пекла. Вместе с тем, специалисты Роспотребнадзора говорят, что вода в Каме соответствует всем положенным нормам.


Сильнее всего от жары страдает сельское хозяйство. Из-за почвенной засухи сдвигается сев озимых культур. Традиционно он проводится в конце августа – начале сентября, когда температура понижается. Дачникам тоже пришлось несладко – приходилось чаще поливать урожай, но все равно некоторые культуры не уродились.


Врачи советуют в жару пить больше чистой воды, есть меньше жирного, не находиться долго на солнцепеке. Аномальная жара в Нижнекамске продержится до понедельника, а затем спадет до +27.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.