0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы завоевали «серебро» международных детских Пифийских игр

Нижнекамцы завоевали «серебро» международных детских Пифийских игр

Нижнекамцы завоевали «серебро» международных детских Пифийских игр
21-08-2021, 16:52
1 524
0

Подопечные нижнекамского арт-кластера «Рубаха» завоевали «серебро» международных детских Пифийских игр в номинации «Танцы на колясках».

 

Конкурс проходил в онлайн-формате, где два дуэта из Нижнекамска показали свои танцевальные номера.

Егор и Арина стали партнерами по танцам в феврале 2020 года. За это время они освоили румбу, вальс и ча-ча-ча. Преодолеть физические ограничения на пути к мечте им помогли в инклюзивной школе танца «Рубаха».

«Танцы в нашей жизни значат очень многое, так как мы дома постоянно репетируем, сюда приходим репетируем. Это занимает большую часть жизни на данный момент», - рассказывает серебряный призер Пифийских игр в номинации «Танцы на колясках» Арина Белоглазова.

Участниками Пифийских игр стали и Ксения с Артёмом. «Солнечные» ребята исполнили «Вальс расставания». Танец рассказывает историю нежную любви во время войны.

«Я просто заинтересовался танцами, начал заниматься. Но для меня это хобби – целая жизнь. Просто делаю то, что очень нравится», - поделился с НТР 24 дипломант Пифийских игр в номинации «Хореография» Артём Алексеев.

В арт-кластере «Рубаха» делают всё, чтобы сделать жизнь своих подопечных интереснее: занимаются спортом, участвуют в конкурсах красоты и путешествуют.

«У детей разная инвалидность - это и ментальные нарушения, и нарушения опорно-двигательного аппарата, и нарушения слуха, зрения. В реабилитационном курсе у нас участвуют очень много уже ребят», - рассказывает руководитель инклюзивного арт-кластера «Рубаха» Яна Анисимова. 

У ребят уже началась подготовка к следующему выступлению. 28 августа в Казани состоится благотворительный фестиваль «Иди и смотри». Увидеть танец вживую сможет любой желающий.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.