+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Финальная подкормка капусты для суперкочанов

Финальная подкормка капусты для суперкочанов

Финальная подкормка капусты для суперкочанов
22-08-2021, 20:00
1 500
0

В августе на грядках продолжают зреть среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты. Однако случается, что овощ вдруг затормозила рост, то следует дать ему дополнительное питание.


Об это в своем блоге пишут «Сады России».

Огородникам советуют, в первую очередь, приготовить раствор из двух столовых ложек сульфата калия и такого же количества суперфосфата (на 10 литров воды). Под каждое растение нужно вылить по 1-1,5 литра приготовленного раствора.


Подкормку проводят не позднее, чем за три недели до уборки, иначе она не успеет подействовать.


Кроме этого, капуста отличается повышенными требованиями к бору. Формированию больших, сочных и крепких кочанов способствует опрыскивание борной кислотой: 1 чайная ложка на 10 литров. Поскольку вещество плохо растворяется, сначала его нужно залить небольшим количеством горячей воды, а затем довести объем до требуемого.


После подкормки кочаны капусты будут большими и плотными
После подкормки кочаны капусты будут большими и плотными

Чтобы избежать подкисления почвы, которое чревато появлением килы, почву проливают известковым молочком. Для этого надо развести 1 стакан свежегашеной извести в 10 литрах воды. Расход - 1 литр на растение.


Капуста очень любит воду, но в период созревания кочанов не нужно допускать переувлажнения почвы. Из-за этого они растрескиваются. Если стоит дождливая погода, то нужно постараться прикрыть растения.


Однако пересыхать грунт тоже не должен, поэтому очень важны регулярные поливы теплой (+20…+22 градуса) водой. Прекратить поливы стоит только за 3-4 недели до уборки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.