ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Трое учёных из России претендуют на премию «Глобальная энергия — 2021»

Трое учёных из России претендуют на премию «Глобальная энергия — 2021»

11:02, 24-08-2021, 11:02
708
0

В Казани шестого сентября объявят лауреатов премии «Глобальная энергия — 2021». Выберут же их накануне ведущие учёные в области энергетики из 13 стран на заседании международного комитета премии.

Из 106 соискателей в лонг-лист попали кандидаты из 36 стран, в шорт-лист— 15 ученых из Германии, Дании, Китая, России, Саудовской Аравии и США.

Победителей выберут в трёх номинациях: «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии».

От России на победу претендуют завлабораторией управляемого фотосинтеза Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Сулейман Ифхан оглы Аллахвердие, директор Института углехимии и химического материаловедения Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН Зинфер Исмагилов и член ученого совета Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН Михаил Предтеченский.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.