+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У ТЦ «Олимп» в Нижнекамске возник транспортный коллапс из-за ремонта теплотрассы

У ТЦ «Олимп» в Нижнекамске возник транспортный коллапс из-за ремонта теплотрассы

У ТЦ «Олимп» в Нижнекамске возник транспортный коллапс из-за ремонта теплотрассы
24-08-2021, 18:30
2 944
0

Во вторник у торгового центра «Олимп» в Нижнекамске появились забор и глубокие ямы, а вот тротуар и въезд на стоянку исчезли. Причина — ремонт теплотрассы на ул. Баки Урманче.


По словам заместителя генерального директора компании «РаМус» Людмилы Зайцевой, сейчас ситуация возле их торгового центра близка к транспортному коллапсу.

«Машины ни заезжать, ни выезжать не могут. Кроме того, разбита брусчатка, бордюры. Это создает огромные неудобства, поток посетителей упал, арендаторы жалуются, разгрузка машин невозможна», — рассказала Зайцева.

Жалобы поступают и от местных жителей: людям перекрыли выезд на улицу Баки Урманче. Судя по объёму, ремонт здесь серьезный. Это подтвердили и специалисты «Нижнекамских тепловых сетей».

«Здесь полностью перекладывается теплотрасса, лотки новые укладываются - другого диаметра - и трубопроводы. Кроме того, здесь монтируется неподвижная опора возле камеры, ремонт самой камеры производят, поэтому, к сожалению, выполнить работы без вскрытия и перекрытия дороги невозможно», — объяснил заместитель главного инженера филиал АО «Татэнерго» — Нижнекамские тепловые сети Сергей Северьянов.

Интересно, что схемы, как должны идти работы, есть у тех и у других. Вот только они абсолютно разные. Например, в плане у предпринимателей въезд на парковку открыт, а у специалистов «Нижнекамских тепловых сетей» он перекрыт. Каждая сторона объясняет это по-своему.

«Мы сегодня выяснили, что документы не согласованы. Согласование с ГИБДД происходило в совершенно другом порядке. Нам ни писем, ни гарантийный писем - абсолютно ничего не было», — рассказала замгендиректора «РаМуса» Людмила Зайцева.

«С представителем "РаМуса" встречались, согласовали с ними схему объезда, с ГАИ все согласовали, и на новой схеме у нас всё нанесено. Возможно, что новая схема до "РаМуса" не дошла», — предположил Сергей Северьянов.

Возможно, правду найдут в прокуратуре: туда хотят обратится предприниматели. Как бы то ни было, въезд точно не откроют, в этом месте специалисты тоже будут копать. Местным жителям и посетителям магазина придется как-то это пережить.

«Придется потерпеть какое-то. Приносим извинения за причинённые неудобства», — обратился к горожанам Сергей Северьянов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.