+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Набережных Челнов поверила в сказку аферистов и подарила им 2,4 млн рублей

Жительница Набережных Челнов поверила в сказку аферистов и подарила им 2,4 млн рублей

Жительница Набережных Челнов поверила в сказку аферистов и подарила им 2,4 млн рублей
25-08-2021, 09:40
1 652
1

Жительница автограда набрала кредитов и отдала аферистам 2,4 миллиона рублей.


Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Набережным Челнам. 

37-летней жительнице Набережных Челнов позвонили якобы из банка и поинтересовались, не брала ли она кредит.

 

Когда мошенники получили отрицательный ответ, они начали уговаривать жертву взять кредит, чтобы заполнить свой «финансовый потенциал». Ей сообщили, что она может взять в банке 5 миллионов рублей.


Преступники предупредили, что женщине должны позвонить сотрудники правоохранительных органов, которые назовут кодовое слово и объяснят, как действовать.


Лжесотрудники МВД позвонили девушке с телефона, номер которого похож на официальный контакт силового ведомства. В результате разговора челнинка оформила кредиты в трех банках на сумму больше двух миллионов рублей и в течение четырех дней перечислила все деньги на счёт мошенников. Чтобы женщина не передумала, аферисты заказывали и оплачивали такси.


В итоге челнинка подарила мошенникам 2,4 миллиона рублей. 

«Когда жительница Набережных Челнов позвонила для получения обещанного отчёта от правоохранительных органов. Ей ответили, что она ошиблась и все переговоры вела с мошенниками, а не с настоящими стражами порядка», - об этом сообщает пресс-служба челнинского МВД. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что все номера, с которых звонили преступники, зарегистрированы в Москве. Возбуждено уголовное дело по с.159, ч.4 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске за три дня мошенники похитили у трёх горожан около 2,8 млн рублей.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Может, банковские тут в доле-вопрос
    25 августа 2021 13:47
    Банковские работники тут в доле, что ли?
    Удивительно:
    "взять кредит, чтобы заполнить свой «финансовый потенциал». Ей сообщили, что она может взять в банке 5 миллионов рублей."
    СМИ писали,что кому-то и 7 млн в кредит дали под такое"полезное"дело.
    Обычно прежде, чем дать кредит, в банке заемщиков чуть ли не под микроскоп и ренген ставят для проверки и 100 т.р.ТАК ПРОСТО не дадут!