+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В трёх населённых пунктах Татарстана до конца года построят поликлиники

В трёх населённых пунктах Татарстана до конца года построят поликлиники

В трёх населённых пунктах Татарстана до конца года построят поликлиники
27-08-2021, 10:35
697
0

В Татарстане до конца 2021 года построят три поликлиники: в Зеленодольске, Мензелинске и селе Высокая Гора.


В Верхнеуслонской центральной районной больнице построят детское поликлиническое отделение, а в Зеленодольске - амбулаторию. Кроме того, появится семь ФАПов.

В 20 поликлиниках, двух участковых больницах и пяти врачебных амбулаториях сделают капремонт. На работы выделено более 500 млн рублей.


До 2025 года для медучреждений РТ закупят 4 238 единиц оборудования. В этом году будет приобретено 16 аппаратов за 223,4 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Уже поставлен и введён в эксплуатацию один флюорограф в нижнекамской ЦРБ.


Кроме того, медорганизации республики получат новые автомобили: 43 микроавтобуса «Форд Транзит» для доставки пациентов и медработников и перевозки лекарств, а также 458 санитарных машин «Лада Ларгус» с носилками. Большинство машин уже получены больницами.


В общей сложности до конца текущего года в РТ на модернизацию первичного звена здравоохранения выделено почти 1,5 млрд рублей.


Ранее президент России Владимир Путин на поручил кабмину, руководству субъектов и партии «Единой России» проконтролировать реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.