+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани пройдёт праздник «День белого цветка», посвящённый борьбе с туберкулёзом

В Казани пройдёт праздник «День белого цветка», посвящённый борьбе с туберкулёзом

В Казани пройдёт праздник «День белого цветка», посвящённый борьбе с туберкулёзом
27-08-2021, 11:25
755
0

В Казани 28 августа состоится праздничное мероприятие «День белого цветка», посвящённое борьбе с туберкулёзом.


В начале ХХ века в европейских странах проводились благотворительные акции, в рамках которых добровольцы продавали бумажные белые цветы, а полученные деньги шли на нужды больных туберкулёзом.

В ближайшее воскресенье в парке «Чёрное озеро» команда театральной площадки MOÑ организует праздник с мастер-классами врачей и лекциями учёных, арт-объектами, инсталляциями и музыкой.


Главным объектом праздника станет интерактивная инсталляция из 400 белых цветов, которую создаст местный архитектор Тимофей Зверко. Сами цветы будут изготавливать посетители праздника с полудня до 6 часов вечера под руководством студентов и педагогов худучилища.


Также на Чёрном озере свои арт-объекты представят художницы Маша Сомик, Венера Казарова, Ксюша Шачнева.


С 9 утра до полудня пройдут тренировка от фитнес-студии Red Lockers и мастер-класс с упражнениями от Нурбека Батуллы.


С 12 до 18 часов научно-популярный лекторий организует центр «Смена». Казанцев ждут лекции сомнолога, психиатра и кардиолога.


Параллельно в парке будут проходить книжная ярмарка, мастер-классы по изготовлению цветов, открыток. Отдельный мастер-класс для детей в возрасте от 5 до 10 лет проведёт педиатр Ильдус Лутфуллин.


С 18 до 21 часа в парке пройдёт музыкальная программа: диджей-сет на виниле и концерт исполнителей песен на стихи поэтов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.