+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

История о том, как он стал секретарем

История о том, как он стал секретарем

История о том, как он стал секретарем
28-08-2021, 12:36
2 112
0

В сентябре страну ждет значимое событие – выборы в Госдуму РФ. На избирательных участках людей, желающих проголосовать, встретят представители разных профессий: строители, садоводы, индивидуальные предприниматели – на один день эти люди сменят сферу деятельности, станут наблюдателями и секретарями.


Один из них – Ильхам Валиев. О нем сегодня и пойдет речь.

СЕГОДНЯ – ТАМАДА, ЗАВТРА – СЕКРЕТАРЬ


У Ильхама крепкая, дружная семья, вместе с супругой они воспитывают двоих детей. Молодой перспективный мужчина работает инженером-строителем на одном из промышленных предприятий Нижнекамска. И вот уже четвертый год подряд он является секретарем избирательной комиссии участка № 2277 в селе Красная Кадка.

«Я разносторонний человек. Очень люблю работать на земле, у нашей семьи пять гектаров, на которых мы вместе с родителями выращиваем ягоды. А по выходным я ведущий свадеб, юбилеев, концертов», – рассказал о своей семье Ильхам.

Я спросила: что послужило для него мотивом стать активным участником выборов? Оказывается, к этому решению его подтолкнул друг Артур, который был председателем участковой избирательной комиссии.

«Мы вместе с ним работаем, вместе ведем свадьбы – он диджей. Мы даже живем в соседних подъездах. В 2017 году Артур предложил мне попробовать поработать секретарем избирательной комиссии участка №2277 в селе Красная Кадка, я согласился. Мне тогда было 28 лет», – объяснил свой путь в политику Ильхам.

Чувство гражданского долга и желание попробовать себя в новой должности оказались очень сильными: «У нас была молодая команда, никто на тот момент никогда не участвовал в выборах. Все было в первый раз. Нас обучили в территориально- избирательной комиссии Нижнекамска. Хотя мы всё знали только теоретически, морально были готовы ко всему. Наши старания оценили и даже похвалили».


ОШИБКИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ ИСПРАВИМЫ


Обучение имеет очень важное значение, ведь в дни голосования случается всякое: «Однажды после того, как все бланки были собраны, а голоса подсчитаны, мы поехали отвозить всю документацию в Нижнекамск в центральную избирательную комиссию, – вспоминает Ильхам. – Уже на месте выяснилось, что мы забыли привезти с собой очень важные бумаги. Пришлось ехать обратно 40 километров. И так получилось, что приехали мы в ЦИК в числе первых, а уехали самыми последними. А в прошлом году к нам на участок пришел пьяный мужчина и начал требовать списки, чтобы убедиться, что за него никто не проголосовал. Мы поговорили с ним. Объяснили, что на нас лежит большая ответственность, что за соблюдением правил строго следят. Он успокоился, через некоторое время пришел с паспортом и проголосовал. Сейчас мы готовимся еще тщательнее: проходим обучение, даже сдаем экзамены, приводим в порядок помещение, всю необходимую документацию. Ко дню голосования все будет готово!»


Члены избирательной комиссии
Члены избирательной комиссии


Напоминаем, выборы в Госдуму РФ пройдут с 17 по 19 сентября. Чтобы проголосовать за партию или кандидата, выдвинутых по избирательному округу, необходимо подойти на свой избирательный участок. Если вы уехали и не успеваете вернуться домой, проголосовать можно на участке по месту пребывания. Для этого необходимо подать заявление через портал госуслуг, в любой территориальной избирательной комиссии или в МФЦ до 13 сентября.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.