ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская больница приняла 57 пациентов с болями в сердце из Челнов

Нижнекамская больница приняла 57 пациентов с болями в сердце из Челнов

Нижнекамская больница приняла 57 пациентов с болями в сердце из Челнов
27-08-2021, 14:56
1 373
0

Из-за вышедшей рентген-установки в больнице Набережных Челнов нижнекамская больница приняла 57 пациентов из автограда с болями в сердце.


Об этом сообщает пресс-служба НЦРМБ.

Как там пояснили, с помощью этой установки диагностируются изменения в сердце и проводится оперативное вмешательство по расширению поражённых сосудов.


В связи с этим течение трех недель в ЦРМБ Нижнекамска доставили 57 жителей Набережных Челнов и близлежащих районов, которые обратились в скорую с жалобами на боли в сердце. 


Врачи нижнекамской больницы
Врачи нижнекамской больницы


Так, у 10 из них коронаграфическое исследование показало атеросклероз, при этом экстренное стентирование им не потребовалось. Ещё у одного пациента обнаружили стенокардию, которая лечится медикаментами. А остальным пациентам нижнекамские медики провели стентирование – сосуды, которые были забиты атеросклеротическими бляшками, доктора расширили специальными стентами.


Все пациенты из соседних районов после операции чувствовали себя хорошо и через пять дней для окончательного восстановления направлялись в больницы по месту жительства. Кстати, госпитализировали их сотрудники нижнекамской станции скорой помощи. Притом, что и на рентгенохирургов, и на кардиологов легла большая нагрузка – несколько ночей коллеги трудились практически без отдыха - медработники продолжали оказывать и экстренную, и плановую медицинскую помощь всем нижнекамцам, которые в этом нуждались.


Медицинские работницы НЦРМБ
Медицинские работницы НЦРМБ


Заведующий отделением неотложной кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии Ринат Миниахметов посоветовал нижнекамцам внимательнее прислушиваться к своему сердцу и беречь его.

«Почаще гуляйте пешком, поменьше нервничайте, а если курите, то лучше отказаться от этой привычки», - отметил он.

Ранее НТР 24 сообщал, что минздрав Татарстана рассказал, как дети переносят третью волну COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.