+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане 22 тыс. членов участковых избиркомов обучит республиканский ЦИК 

В Татарстане 22 тыс. членов участковых избиркомов обучит республиканский ЦИК 

В Татарстане 22 тыс. членов участковых избиркомов обучит республиканский ЦИК 
27-08-2021, 19:30
1 384
0

Почти 22 тыс. человек в режиме онлайн слушают лекции от специалистов центризбиркома РТ, которые проводятся для обучения кадрового состава участковых избирательных комиссий.


Затем им предстоит пройти тестирование, которое определит их уровень знаний.

«Основная задача – поддерживать высокий уровень профессиональных компетенций членов участковых и территориальных избиркомов. В условиях динамично развивающейся избирательной системы - это принципиально важно», - пояснил цель обучения председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

По его словам, от уровня подготовки кадров для работы на выборах зависит среди прочего отношение избирателей к процессу голосования. 

«От этого зависит, насколько легитимно пройдет голосование на выборах 2021», - добавил Кондратьев.

Разработанная программа подготовки охватывает все этапы работы участковой комиссии: начиная уточнением списков избирателей и заканчивая составлением итоговых протоколов, которые содержат машиночитаемый код и их передачей в территориальную избирательную комиссию.


Продолжительность лекций - более 10 академических часов. Планируется, что слушатели получат знания по 22 тематическим модулям. Так, предусмотрены лекции об обеспечении безопасности участников избирательного процесса и предотвращению стрессовых ситуаций на участке.


Спикерами выступают как сами члены ЦИК Татарстана, так и руководители отделов, сотрудники аппарата и профильные эксперты.


Голосование за депутатов в Госдуму РФ восьмого созыва пройдет три дня - 17, 18 и 19 сентября. 


На территории Татарстана в отдельных округах пройдут допвыборы депутатов Госсовета РТ, а также дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.