+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дети с ОВЗ и дети-сироты могут научится варить сыр в первой детской сыроварне

Дети с ОВЗ и дети-сироты могут научится варить сыр в первой детской сыроварне

Дети с ОВЗ и дети-сироты могут научится варить сыр в первой детской сыроварне
28-08-2021, 15:17
1 165
0

В Мензелинской школе-интернате открылась первая детская сыроварня для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот.


Об этом написали в соцсетях.

Дети с ОВЗ и дети-сироты в возрасте от 14 до 18 лет могут научиться сыроделию и уже освоили теоретические основы по технологическим процессам, которые необходимы для производства молочной продукции.


На любом производстве необходимы материалы и, в связи с этим юным сыроварам для познаний и обучения аграрии предоставят нужное сырьё, которое будет использовано в мини-производстве.


Дети пока будут производить два сорта сыра - «Адыгейский» и «Рикотта», а позже они смогут освоить рецепты твёрдых сыров. Помимо сырной продукции, юные жители планируют готовить разные сорта йогуртов, которую представят в сентябре в казанском агропромышленном парке и на традиционной республиканской ярмарке сельскохозяйственной продукции.


Цель такого проекта – дать воспитанникам интернатов возможность реализовать себя в профессии. Для детей с ограниченными возможностями здоровья это также способ «сдружиться» с социумом.


Мини-производства, которые включает в себя проект, планируют открыть в других районах Республики Татарстан.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамском районе построили 4 детских развивающих центра. А также поделился, что в Нижнекамске после ремонта открыли несколько дворов на проспекте Вахитова.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.