ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор предупредил об опасности заражения от комаров лихорадкой Западного Нила

Роспотребнадзор предупредил об опасности заражения от комаров лихорадкой Западного Нила

Роспотребнадзор предупредил об опасности заражения от комаров лихорадкой Западного Нила
31-08-2021, 08:30
897
0

Осенью в центральной части России может наблюдаться нашествие комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила.

А всё из-за обилия осадков и тёплой осени, прогнозируемой синоптиками, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Лихорадка Западного Нила — это инфекционное заболевание, которое выражается в общей интоксикации организма. В тяжёлых случаях, которые составляют 1-5%, заражение этой инфекцией может привести к поражению центральной нервной системы: менингиту, менингоэнцефалиту, острому вялому параличу.

Чтобы минимизировать риск укуса инфицированным комаром, специалисты рекомендуют при нахождении на природе и на даче пользоваться репеллентами, носить закрытую одежду. На садовых участках рекомендуется не собирать воду в бочках и контейнерах, очистить сточные канавы.

Обычно подавляющее большинство случаев заболевания этой лихорадкой бывает в южных регионах России, однако в этом году из-за тёплой погоды под угрозой оказались и умеренные широты.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что нижнекамцы обнаружили на поверхности Камы странное вещество.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.