+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана провел лекцию для студентов

Президент Татарстана провел лекцию для студентов

Президент Татарстана провел лекцию для студентов
31-08-2021, 14:01
682
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел лекцию для студентов в рамках проекта российского общества «Знание». 


Лекция на тему «Цифровизация в регионах. Опыт Республики Татарстан» прошла в Доме правительства РТ.

Слушателями лекции от президента выступили студенты вузов со всей республики, которые обучаются по направлениям информационных технологий.


На занятии Рустам Минниханов представил реализуемые в Татарстане проекты. Также он отметил, что в регионе организована сильная инфраструктура, то есть активно развиваются IT-парки, профильные лицеи и Иннополис.


В связи с этим, по его словам, республику можно назвать лидером в ИТ-сфере в стране среди регионов. Так как практически каждый житель пользуется цифровыми решениями каждый день. К примеру, каждую минуту татарстанцам оказывается 448 электронных услуг.


Кроме того, глава республики подчеркнул важность подготовки ИТ-кадров - вузы и колледжи Татарстана каждый год выпускают более 3 тыс. таковых.


После окончания лекции Рустам Минниханов ответил на вопросы, которые сильно интересовали студентов, например:


  • меры поддержки молодых ИТ-специалистов;
  • возможность обучения цифровым навыкам;
  • перспективах замены бумажного паспорта на цифровой аналог и др.


Посмотреть же видеозапись лекции президента Татарстана можно будет 1 сентября в 11 часов дня на сайте II просветительского марафона «Новое знание», а также в группе российского общества «Знание» в соцсети ВКонтакте.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.