+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одну из деревень под Нижнекамском провели высокоскоростной Интернет

В одну из деревень под Нижнекамском провели высокоскоростной Интернет

В одну из деревень под Нижнекамском провели высокоскоростной Интернет
31-08-2021, 17:30
977
0

В деревню Поповка Нижнекамского района провели высокоскоростной Интернет.


Произошло это в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который реализуют на социально-значимых объектах. 

Такое обновление в сфере связи значительно облегчит работу заведующему местного фельдшерского пункта Шахриёру Гафурову. Например, теперь хранить медицинскую документацию и вести запись на прием для него станет проще.

«Жители нашей деревни спокойно могут записаться на прием в крупных больниц Нижнекамска. Также мы сможем записывать наших пациентов к узким специалистам, на диагностику в нашу районную, Камскополянскую больницы и другие крупные больницы Нижнекамска», - отметил Шахриёр Гафуров.

Кстати, в рамках программы «Цифровая экономика» производят подключение таких социально-значимых объектов, как пожарные части, школы или дома культуры, а на реализацию данного проекта выделили более миллиарда рублей.              

«У нас в планах на следующий год подключение СЗО других населенных пунктов. Очень надеемся, что эта программа продолжится и принесет пользу всем нашим жителям», - пояснил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.
«Деревня Поповка входит в состав в Шереметьевское сельское поселение. Здесь прописаны 113 человек, все уже пожилого возраста. И на сегодня у нас здесь отсутствует любая сотовая связь. С пандемией у людей нет возможности куда-то выезжать. А это им позволит получать услуги и быть в ногу со временем», - рассказал глава поселения Владислав Никишин.

Сейчас ведут переговоры о проведении Интернета в жилые дома, а пожилых людей пользоваться всемирной Сетью научат на специальных мастер-классах.


Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска рассказал мэру города Айдару Метшину про двор, где 6 лет нет освещения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.