+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска рассказала, как подросток на улице оформил на нее заем при помощи SMS

Жительница Нижнекамска рассказала, как подросток на улице оформил на нее заем при помощи SMS

Жительница Нижнекамска рассказала, как подросток на улице оформил на нее заем при помощи SMS
1-09-2021, 06:11
3 291
0

Жительница Нижнекамска рассказала в одном из городских пабликов соцсети «ВКонтакте» о том, как подросток на улице оформил на нее кредит при помощи всего одной SMS.

 

По словам женщины, вечером, 19 августа, на ул. Тихая аллея к ней подошел подросток 14-16 лет, и попросил телефон, чтобы позвонить другу. Автор поста передала телефон мальчику, а тот протянул ей свой со словами, что не убежит с ее телефоном.

«В это время к нам подошли два его друга, начали о чем-то со мной говорить. Лишь потом я поняла, что они просто забалтывали меня. Позвонив на два номера (ни один из них не ответил), он попросил разрешения отправить SMS своему другу. В этот момент я и передала ему свой телефон, чего делать не стоило. Он что-то отправил, поблагодарил меня, и мы разошлись», - рассказала нижнекамка.

Проверив историю сообщений, женщина не нашла исходящих SMS за последние несколько минут, но не придала этому значения, подумав, что юноша их просто удалил. 


Накануне она пополнила баланс своего телефона, но к ее удивлению в ответ ей пришло сообщение, что со счета списана вся сумма в качестве оплаты услуги некой микрофинансовой организации.

«Данной услугой я не пользовалась и даже не знала о её существовании. Оператор подтвердил, что 19 августа с моего личного кабинета был совершён заем на сумму 2 500 рублей (+комиссия). На вопрос, куда поступили эти деньги, он ответить не смог», - продолжает владелица телефона. 

Просмотрев историю расходов в личном кабинете, нижнекамка обнаружила там платное SMS от 19 августа на короткий номер.

«Оказывается, необязательно заходить в личный кабинет, чтобы оформить заем. Можно всего лишь отправить комбинацию цифр, и получить деньги. Что и было сделано», - утверждает обманутая горожанка.

Судя по всему, женщина решила не обращаться в полицию, а погасить взятый подростком заем.


Иллюстрация: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.