ТАТ

+7 (917) 937-3-077

2200 автолюбителей из Татарстана лишились водительских прав

2200 автолюбителей из Татарстана лишились водительских прав

2200 автолюбителей из Татарстана лишились водительских прав
1-09-2021, 07:30
933
0

В Татарстане по медицинским показателям аннулировали права у 2200 водителей.


Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД Татарстана.

Отмечено, что превосходит по численности процент тех, кого лишили прав из-за алкоголя, то есть тех, кто попался пьяным за рулем, или же кто уже не раз попадался в состоянии алкогольного опьянения.


За такими водителями ведется строгий контроль, так как их уже с первого раза ставят на учет в наркологическом диспансере, а повторный случай служит прямым доказательством регулярного злоупотребления спиртного.


Без водительских прав должны оставаться и те, кто состоит на учете у психиатров, или те, чье состояние здоровья делает их опасными на дороге – например, в случае приступа эпилепсии автомобиль может оказаться неуправляемым. Таких выявленных водителей уже 188 человек, и по решению суда их водительские удостоверения аннулированы.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске автолюбитель на «Приоре» сбил шестилетнего ребенка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.