+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нацбиблиотека Татарстана стала обладателем премии ArchDaily & Strelka Award 2021

Нацбиблиотека Татарстана стала обладателем премии ArchDaily & Strelka Award 2021

Нацбиблиотека Татарстана стала обладателем премии ArchDaily & Strelka Award 2021
1-09-2021, 15:05
827
0

Национальная библиотека Республики Татарстан стала обладателем премии ArchDaily & Strelka Award 2021.


Конкурс проводит главное мировое онлайн-издание об архитектуре Architecture совместно со Strelka Institute. Кроме Казани, в нем участвовали десятки других команд из 15 стран. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщила советник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Кстати, в шорт-лист премии попали еще два объекта Татарстана: это экстрим-парк «Урам» и парк «Сокольская гора» в Бугульме.

«Безусловно, очень важно получить признание от международного экспертного сообщества. Но гораздо более ценно видеть, как вы пользуетесь пространством: приходите в библиотеку, получаете знания, впечатления, эмоции и возвращаетесь снова и снова. Это уже не просто библиотека в классическом понимании!» - пишет советник президента Татарстана.

Наталия Фишман-Бекмамбетова пишет, что за год с момента открытия Национальная библиотека стала настоящим центром притяжения творческих людей. По ее словам, сюда приходят читать и слушать лекции, здесь проигрывают пластинки, проводят кинопоказы и концерты, организуют клубы для детей и взрослых.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.