+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С 1 сентября в России вступил в силу ряд новых законопроектов

С 1 сентября в России вступил в силу ряд новых законопроектов

С 1 сентября в России вступил в силу ряд новых законопроектов
1-09-2021, 17:00
1 225
0

С 1 сентября вступил в силу ряд новых законопроектов, которые должны упростить жизнь россиян.


Первое нововведение связано с сайтом госуслуг, который пополнился новой функцией. Если раньше спорный штраф грозил большим количеством беготни и заполнением бумаг, то сейчас обжаловать его можно онлайн. Так, в разделе оплаты штрафа, есть соответствующая кнопка.

В специальной форме пользователю нужно будет подать разъяснение, почему выписанный штраф следует считать недействительным. Туда же можно приложить соответствующие фотографии или видеозаписи.


Помимо этого, вступает в силу законопроект о гаражной амнистии. Владельцы гаражей, построенных в качестве объектов капитального строительства, возведенных до 30 декабря 2004 года, смогут бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых эти постройки и находятся. Сделать это можно в течение пяти лет - до 1 сентября 2026 года.


Есть приятная новость и для родителей. С сегодняшнего дня они будут получать больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно в размере 100% среднего заработка независимо от страхового стажа, и в независимости от того, лечат ребенка в стационарных или амбулаторных условиях. Выплаты будут осуществляться напрямую из Фонда социального страхования без подачи каких-либо бумаг. Расчеты произведут самостоятельно на основании данных больничного листка.


Еще один важный образовательный проект - с этого дня молодые люди от 14 до 22 лет смогут получить «Пушкинскую карту» номиналом в три тысячи рублей. Она позволит бесплатно посещать концерты, музеи и театры, а израсходовать баланс нужно будет за четыре месяца в любом регионе России. Со списком же доступных мероприятий можно ознакомится на сайте культура.рф.


Ранее НТР 24 сообщал, что дачники Нижнекамска остались без единственной нужной им остановки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.