ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители дома в Нижнекамске недовольны неполным капитальным ремонтом

Жители дома в Нижнекамске недовольны неполным капитальным ремонтом

Жители дома в Нижнекамске недовольны неполным капитальным ремонтом
2-09-2021, 17:30
1 488
0

Жильцы дома №83 по про. Мира в Нижнекамске заметили, что рабочие не только нарушают все правила охраны труда, но еще и работают спустя рукава. 


Дырявые швы между плитами они не утепляют, а просто промазывают проблемные участки краской. Люди обеспокоены, что проблемы останутся, а следующего капремонта придется ждать не один десяток лет.  

Заделывать швы на этом доме начали в июне. Согласно плана это должен был быть капитальный ремонт фасада, но на деле дырявые швы латают «спустя рукава». Бригады меняются «как перчатки», но с каждым разом качество работ становится только хуже, говорят люди.


По их словам, швы заделали только в первых двух подъездах. Работу проводили целых два месяца, остальным повезло чуть меньше. Также, по словам людей, в оставшихся шести подъездах швы капитально замазывают выборочно. Герметик и утеплитель закладывают только там, откуда ранее поступали жалобы. Нет заявки – значит шов будет просто покрашен, но кто очень хочет, может заплатить, говорят жильцы.


Представители жилищной управляющей компании факт взимания денег с жильцов отрицают. Что касается выборочного подхода к капитальному ремонту, то такое имеет место быть, говорят там, поскольку дом может войти в программу не полностью, а частично. Так произошло с домом №83 по пр. Мира.


Почему же такой частичный ремонт называется капитальным – представители управляющей компании объяснять не стали, поскоку смету утверждали не они. Но за ходом утепления швов теперь обещали следить с особой тщательностью. 


В любом случае по завершении работ будет проводиться приемка несколькими инстанциями, которую подрядчики могут не пройти и тогда должны будут устранить все выявленные недочеты.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что стало известно, когда откроют дорогу на мосту Нижнекамской ГЭС.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.