+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На границе России отмечена вспышка бубонной чумы

На границе России отмечена вспышка бубонной чумы

На границе России отмечена вспышка бубонной чумы
3-09-2021, 15:22
1 080
0

На границе России зафиксирована вспышка инфекционного заболевания.


«В Монголии сейчас идут колоссальные эпизоотические процессы, очаги чумы занимают треть территории страны», - об этом сообщили директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора Сергей Балахонов и глава ведомства Анна Попова в ходе сессии Восточного экономического форума «Санитарный щит». 

Вспышка была замечена еще в июле 2021 года на границе России и Монголии. Главными переносчиками инфекционного заболевания стали суслики.


В России уже выявляли случаи заражения. В основном, они были связаны с охотой на чумных сусликов. К счастью, специалистам удалось вовремя остановить распространение инфекции. Однако активность очага сохраняется, что может привести к новым вспышкам. 


Ранее НТР 24 сообщал, что суслики изрыли могилы на городском кладбище Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.