ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана могут выбрать 10 символов республики

Жители Татарстана могут выбрать 10 символов республики

Жители Татарстана могут выбрать 10 символов республики
4-09-2021, 08:31
1 194
0

В республике дан старт второму этапу масштабного онлайн-проекта «Народный Татарстан».


Как сообщается, конкурс проводится с использованием социальных сетей. Его суть заключается в том, что жители Республики Татарстан сами определяют десять символов региона. Делается это при помощи онлайн-голосования. Причем, между собой одновременно соревнуются как символы внутри каждого района, так и районы РТ друг с другом.

Голосование в соцсетях на первом этапе длилось неделю. Жителями Татарстана было отдано свыше шестидесяти тысяч голосов. Среди символов, за которые активнее всего голосовали люди, – набережная реки Кама в нижнекамском поселке Красный, «КамАЗ» – в Набережных Челнах. В столице же по результатам народного голосования на данный момент лидируют Казанский Кремль и хоккейный клуб «Ак Барс».


В следующий этап проекта, как предполагалось, должны были пройти 33 района Татарстана. Но связи с тем, что многие набрали почти одинаковое количество голосов, в голосовании продолжат борьбу символы из 37 районов. Однако только 21 район пройдет в 3-й этап голосования.


Финал, где будут объявлены символы-победители (а их будет 10) пройдет 19 сентября 2021 года. Следить за новостями о ходе голосования каждый желающий может в сообществе проекта в соцсети «ВКонтакте».


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске проходит традиционная выставка «Осенний вернисаж». Сообщалось также, что на Играх стран СНГ выступят 28 спортсменов из Татарстана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.