+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 7-летний мальчик остался без жизненно необходимого лекарства

В Нижнекамске 7-летний мальчик остался без жизненно необходимого лекарства

В Нижнекамске 7-летний мальчик остался без жизненно необходимого лекарства
4-09-2021, 06:30
1 679
0

Родители нижнекамского мальчика, который остался без жизненно необходимого лекарства, обратились за помощью к горожанам.


Андрею Леонтьеву скоро исполнится 8 лет. У него эпилепсия, но, несмотря на болезнь, мальчик уже многого добился, хотя, по прогнозам медиков, вообще мог бы не ходить. Дорогостоящее лечение, массаж дали результат - ребенок пойдет в специализированную школу, но его мама Ольга переживает, что приступы эпилепсии могут участиться.

Эпилепсия у мальчика началась несколько лет назад, лекарств было перепробовано много. Однако последний год, помогал только германский препарат «Суксилеп». Он применяется для купирования приступов, и относится к жизненно необходимым лекарствам. Его стоимость 9.5 тысяч рублей, Андрей получал его бесплатно, но недавно сообщили, что медикамент сняли с производства. 


Дефицит жизненно важного лекарства от детской эпилепсии сейчас наблюдается по всей стране. В минздраве России отметили, что знают о проблеме, и сейчас занимаются ее решением. 

«По информации минздрава РТ, этот препарат отсутствует на фармацевтическом рынке. Закупка приостановлена. Сейчас маме надо обратиться к врачу, чтобы доктор выписал альтернативное лечение», - рассказала специалист по связям с общественностью управления здравоохранения по НМР Юлия Скорина.

Переводить сына на аналог Ольге страшно - боится осложнений. Женщина, надеется, что поставки препарата все-таки возобновятся. А пока она обращается за помощью к нижнекамцам - вдруг у кого-то есть «Супсилеп». У мальчика же таблетки заканчиваются, хватит их еще лишь на несколько недель. 


Ранее НТР 24 сообщал, что помощь нижнекамцев может спасти двухлетнюю Алёну от прогрессирующего сколиоза.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.