ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководителю перинатального центра Рустаму Галееву вручат удостоверение «Почетного гражданина Нижнекамска»

Руководителю перинатального центра Рустаму Галееву вручат удостоверение «Почетного гражданина Нижнекамска»

Руководителю перинатального центра Рустаму Галееву вручат удостоверение «Почетного гражданина Нижнекамска»
4-09-2021, 17:30
2 058
0

В официальную дату дня рождения Нижнекамска, 22 сентября, одиннадцати жителям города, удостоенных звания «Почетного гражданина Нижнекамска», вручат удостоверения и ленту.

Один из нижнекамцев, удостоенных этого титула, — заслуженный врач РТ, руководитель перинатального центра Рустам Галеев.

Рустам Кашфелович работает в системе здравоохранения Нижнекамска 35 лет с 1986 года, начинал с должности участкового акушер-гинеколога в женской консультации, параллельно совмещая работу районного онкогинеколога. В 1987 году Галеев организовал кабинет патологии шейки матки в женской консультации, стал применять кольпоскопию и добился цитологического обследования 100% женщин.

В 1992 году Рустам Галеев перешёл в НЦРМБ. Там он работал ординатором гинекологического отделения горбольницы № 2. Он внедрил в практику отделения эндоскопические операции, провёл их более 140 штук. 

1 марта 1996 года возглавил родильный дом № 1 Нижнекамска с городской женской консультацией. В 2009 году после слияния роддома и детской городской больницы назначен заместителем главного врача по акушерству и гинекологии ДГБ с ПЦ и руководителем перинатального центра.

За всё время своей работы в здравоохранении Рустам Галеев выполнил более 9,5 тысяч операций, принял более 6 тысяч родов.

Ранее НТР 24 рассказывал об остальных жителях Нижнекамска, ставших почётными гражданами города.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.