ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники ГАИ могут начать штрафовать водителей за дополнительные динамики

Сотрудники ГАИ могут начать штрафовать водителей за дополнительные динамики

Сотрудники ГАИ могут начать штрафовать водителей за дополнительные динамики
5-09-2021, 12:43
1 023
0

Автолюбителей России могут начать наказывать штрафом за установку дополнительной аудиотехники в машины.


Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на МВД России.

В России сотрудники Госавтоинспекции могут начать штрафовать водителей транспортных средств за установку дополнительной аудиотехники: динамиков и усилителей звука. Но только в том случае, если технические изменения средств передвижения не будут соответствовать положениям по допуску машины к использованию.


Ранее сообщалось, что если работники дорожной полиции выявят факт нарушения (установку дополнительных элементов акустической системы), то водителя привлекают к ответственности, а в случае повторения правонарушения - транспортное средство автолюбителя снимут с регистрации.


В министерстве внутренних дел пояснили, что «внесение изменений в конструкцию автомобиля», согласно положениям техрегламента Таможенного союза, относятся установка различных составных частей и предметов оборудования транспорта, которые не предусмотрены его конструкцией. Такие машины могут повлиять на безопасность движения на дороге или трассах.

«Согласно ст. 12.5, ч. 1 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», - сообщили изданию в МВД.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в России появятся новые штрафы для автомобилистов. А также поделился, что житель Татарстана накопил штрафы за нарушения ПДД на 300 тыс. рублей.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.